Livros de Receitas

Da família

Livro de receitas da família

O livro “Receitas de Família” é resultado da prática da Profa. Dra. Poliana Bruno Zuin orientada pela parceria escola-família,a UAC/UFSCar. Na Educação Infantil o cuidado e o educar fazem parte da prática dos professores e, por essa razão, conhecer as famílias e trazê-los para o cotidiano da escola e das vivências e experiências da sala de aula é de fundamental importância para se criar laços de confiança e respeito. No ano de 2017 foi desenvolvido um projeto conjunto “escola e família” tendo como foco a alimentação saudável. O projeto ocorreu com crianças de 2 anos de idade. Inicialmente foi feito um projeto para as crianças conhecerem os legumes, verduras e ervas com auxílio da nutricionista da unidade, em que as crianças cortavam os legumes e os temperavam com azeite, sal e ervas aromáticas.  Junto a esse projeto houve a parceria das famílias para virem até a sala uma vez por semana a fim de trazerem uma fruta e realizar uma receita saudável (se atentando para o fato das crianças veganas e com algumas restrições alimentares). Para criar um momento lúdico o projeto denominou-se “Que fruta tem na cesta da chapeuzinho vermelho?” Foram feitas receitas maravilhosas e as crianças fizeram atividades plásticas relativas as frutas. Em meio a essas atividades não podíamos deixar de lado àquelas que nos trazem memórias afetivas, que nos reconfortam e que nos fazem perpetuar os laços de família “As receitas de família”, relata a Prof.ª Poliana. Foi assim que surgiu a ideia de construirmos esse livro e pudemos contar com a ajuda de todos e, principalmente, da mãe de um deles que fez o design gráfico do livro, sendo também organizadora da obra. É com muito carinho que esse livro vem exemplificar os muitos trabalhos que são desenvolvidos na educação infantil. Esperamos que todos gostem do compartilhamento dessas receitas, desses sorrisos e das histórias que cada família trazem consigo, por isso a importância da parceria escola-família.